プライバシーポリシー

株式会社ヴァンドームヤマダ(以下「当社」といいます。)は、お客様にとって価値のある商品およびサービス等を提供するため、お客様の個人情報を利用させていただいております。
当社は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、個人情報に関する法令およびガイドライン等を遵守し、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報の保護に細心の注意を払い、その維持向上に努めます。

(1) 個人情報の保護について

  • 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令およびガイドライン等を遵守します。
  • 当社は、お客様の個人情報の収集に際し利用目的を明示し、利用目的の範囲を越えてお客様の個人情報を利用しません。
  • 当社は、従業員に対する教育および啓蒙活動を実施するほか、個人情報管理責任者を任命して社内体制を構築すると共に、業務の委託先その他関連する取引先等に対しても個人情報を適正に取り扱うことを要請し、お客様の個人情報の漏えいおよび紛失等を防止するための適正な管理運用に努めます。
  • 当社は、法令等に基づく場合、特段の事情により行政官庁等に協力する場合及び正当な利用範囲内で利用する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示もしくは提供しません。
  • 当社は、保有する個人情報に関するお客様ご本人からの開示、訂正、削除および利用停止のご依頼について、所定の窓口でお受けして誠意をもって対応します。

(2) 個人情報の利用目的について

  • 当社は、当社ショップ等においてお客様から個人情報をご提供いただく場合、以下のいずれの場合においてもご提供いただいた個人情報の利用目的を明示します。
    • 当社ショップが出店している百貨店等の商業施設から委託を受け、その百貨店の商業施設が保有し利用するために個人情報をご提供いただく場合
    • 当社ショップが出店している百貨店等の商業施設と当社それぞれが保有し利用するために個人情報をご提供いただく場合
    • 個人情報を保有する者を問わず、当社ショップが出店している百貨店等の商業施設と当社が共同利用するために個人情報をご提供いただく場合
    • 当社が独自に個人情報を保有し利用するために個人情報をご提供いただく場合
  • 当社は、以下の目的のため、お客様の個人情報を利用させていただきます。
    • 当社商品やサービスの購入のお申し込み受付のため。
    • 商品の発送、受取又は取り置き、代金決済、アフターサービスに関するご連絡やお客様からのお問い合わせへの対応など、当社とお客様の取引を円滑に遂行するため。
    • 会員登録、本人確認の手続きのため。
    • 当社とお客様との間の取引について、ご本人さまもしくは代理人さまの権限確認のため。
    • お客様及び当社を問わず、契約や法律などに基づく権利行使の機会を確保し、又は、義務の履行を適切に行うため。
    • 本サービスに問題が発生した場合の原因追求等のため。
    • 当社による市場調査、購買傾向分析、アンケート又はキャンペーンの実施、商品・サービス・店舗運営方法などの研究・開発のため。
    • 本サービスその他当社に関する情報の提供又は広告(ダイレクトメールの発送、メールマガジンの配布、WEB広告、コメント又は画像の投稿などを含みますが、これらに限りません)のため。
    • 当社が適当と認めた委託先、提携先との間の委託、提携業務を円滑に遂行するため。
    • その他、個人情報の取得の際にお知らせした目的のため。
  • 当社は、当社ショップにおいてお客様からご提供いただき保有する個人情報を、その当社ショップが出店している百貨店等の商業施設およびそのグループ会社と当社ショップで共同利用することがあります。この場合当社は、お客様から個人情報をご提供いただくに際し共同利用させていただく旨、共同利用させていただく個人情報の項目、利用する者の範囲、利用目的およびその管理について責任を有する者を明示します。
    ※1. グループの異なる複数の百貨店等の商業施設およびそのグループ会社相互間における共同利用はありません。
    ※2. 当社が出店している百貨店等の商業施設については、このホームページのショップリストをご覧ください。

(3) 個人情報の収集について

当社は、適正な手段により、お客様から以下の情報を収集させていただくことがあります。その場合は、お客様に利用目的等をお知らせしたうえで、収集させていただきます。


(1)氏名、性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、電子メールアドレス

(2)当社サービス利用情報


・購買履歴

お客様が当社から購入した商品やサービスの履歴に関する情報


・端末情報

お客様が当社サービスを利用する際に使用した機器端末の情報(OSの種類、端末の個体識別情報等)


・ログ情報

お客様が当社ホームページにアクセスした場合の当該操作に関する情報(IP アドレス、利用日時等)


・追跡技術により得られる情報

クッキー等の追跡技術を使用して得られる、お客様のWeb上の行動履歴等の情報(詳細については本プライバシーポリシーの「クッキーに関して」をご参照ください。)

(4) 個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の管理については、不正アクセス又は紛失・破壊・漏洩等がないよう、適切な安全対策を行います。また、お客様の個人情報を取り扱う全ての従業者(役員及び従業員等)に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の正確性・最新性を保ち、利用する必要性がなくなったときは当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。

(5) 訂正および利用停止等について

当社は、保有する個人情報に関するお客様ご本人からの開示、訂正、削除および利用停止のご依頼について、合理的且つ必要な範囲内で速やかに対応致します。

  • 当社は、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の状態に保つよう、適正な管理を実施します。
  • 当社が保有するお客様の個人情報に関し、お客様ご本人が情報の開示、訂正、削除および利用停止を希望されるときは、当社は、お客様ご本人であることを確認したうえで合理的な期間かつ必要な範囲内で速やかに対応します。
  • 上記個人情報の訂正および利用停止等に関するお客様のお問い合わせ窓口は、お客様が個人情報をご登録いただいた百貨店等の商業施設の当社ショップとします。ただし、閉店その他の理由によりお客様がご登録いただいた当社ショップをご利用いただけないときは、下記7のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

(6) プライバシーポリシーの改善について

このプライバシーポリシーは、法令もしくはガイドライン等の改正に対応するため、またはより安全で快適なサービスをご提供するためにその一部を変更することがあります。

(7) 個人情報の取扱に関するお問い合わせについて

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせ、個人情報をご登録いただいた当社ショップとご連絡がとれないお客様のお問い合わせは、以下の窓口でお受けします。

窓口
〒107-0062
東京都港区南青山5丁目12-2
ヴァンドームヤマダ イーストビル 9階
株式会社ヴァンドームヤマダ 
お客様相談室
電話
フリーダイヤル:0120-574-700
平日10時~17時(年末年始などの休業期間を除きます。)

当社サイトご利用にあたってのご注意

当社は、サイトに情報掲載するにあたって細心の注意を払っておりますが、第三者による人為的な改ざんまたは機械等の誤動作による障害その他不可抗力により情報に誤りが生じる可能性がありますので、ご注意ください。

クッキーに関して

  • クッキーとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回同じページにアクセスした際、クッキーの情報を使ってお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
  • 本サイトでは第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が本サイトを訪問したお客様のクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定をご自身で選択することができます。設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。お客様がクッキーを無効にしない場合、クッキーに含まれるお客様の個人情報を当社が取得し、保管することに同意されたものといたします。